Говядина с томатной подливой: моя свекровь похвалила рецепт

Гуляш из говядины

Классический гуляш из говядины – рецепт, традиционной венгерской кухни. Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой и овощами популярен во многих странах ведь рецепт приготовления гуляша из говядины использует только простые и доступные продукты.Подробней про гуляш из говядины .

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос – что приготовить из говядины? – удачным ответом станет этот рецепт.

Гуляш из говядины – это ароматное, сочное мясо, тушенное с луком, морковью и протёртыми помидорами.

Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

Ни один мясоед не устоит перед этим вкусным и ароматным гуляшом из говядины с луком. Мясо при длительном тушении в томатно-луковом соусе становится очень мягким и сочным. Тушеная говядина идеально дополнит любой гарнир.

Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.

Говядина, тушенная в сметанном соусе, получается сочной, мягкой и буквально тает во рту. Сметанный соус с обжаренными луком и морковью превращается в насыщенную подливку, которая облагородит любой, даже самый простой, гарнир. Отменное блюдо для домашнего ужина!

Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Мы привыкли считать это блюдо венгерским, но его готовят во многих европейских странах. Предлагаем приготовить говяжий гуляш по-швейцарски.

Просто сделать гуляш из говядины в микроволновке. Воспользуйтесь этим рецептом – и убедитесь в этом сами.

Венгерский суп-гуляш из говядины – отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш – это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.

Самое сытное и аппетитное блюдо из говядины с картофелем, а-ля гуляш. Можно подавать как суп или второе блюдо, в любом случае – это сытно, вкусно и просто в приготовлении. Мясо получается мягким, подлива густая и наваристая. Удачного приготовления!

Мясо, тушеное с ароматными кореньями, – сытный ужин на каждый день.

Говядина тушится в томатном соусе с морковью. Подается говяжий гуляш с яичной лапшой.

Просто сварить макароны легко. Но самое главное в пасте — соус. Предлагаю приготовить к макаронам вкусный мясной соус по рецепту, очень похожему на рецепт венгерского гуляша из говядины и помидоров. Получится очень сытное и аппетитное блюдо.

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте гуляша используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш из говядины с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, приправленный специями и чесночком, с насыщенным мясным вкусом.

Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно.

Отличный вариант вкусного обеда или ужина – суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!

Гуляш – знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) – необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе с томатной пастой, получается невероятно сочной и мягкой. Кисло-сладкий соус на основе простейших ингредиентов добавляет вкусу мяса яркости и пикантности.

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Говядина в апельсиновом соке – прекрасное мясное блюдо. Вкусное, сытное, с лёгким ароматом и кислинкой цитрусовых. Такое мясо очень легко приготовить в домашних условиях. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

Необычный вариант гуляша из говядины. Помимо картофеля и мяса добавим в это сытное блюдо галушки. Тесто для галушек заводим самое простое – из муки и яйца, с добавлением соли. Томатная паста, морковь, лук и чеснок делают вкус гуляша более насыщенным и ярким.

Нежнейшая и очень мягкая тушеная говядина, насыщенная вкусом сочных овощей, – просто идеальное блюдо! Говядину, тушенную с баклажанами в томатном соусе, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру или же как самостоятельное блюдо.

Суп-гуляш – это отличное первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. По этому рецепту суп-гуляш получается не только наваристым и густым, но и необычным. Оригинальность этого первого блюда заключается в том, что оно готовится с добавлением пива и кофе.

Гуляш из говядины в мультиварке – сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.

Бычьи яйца по этому рецепту тушатся с грибами, в сметанном соусе. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Тушеные бычьи яйца – очень необычное для многих блюдо, но какое же оно вкусное, да и полезное! Готовим?

Паприкаш – это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, – сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.

Всего час “с копейками” времени – и у вас получается шикарное второе блюдо. Я настоятельно рекомендую приготовить гуляш из говядины с черносливом. Особенно он хорош с пюре или гречневой кашей.

Как приготовить гуляш из говядины, венгерские пастухи знали с незапамятных времен. Густой суп-гуляш из говядины – вот что такое сначала была гуляш из мяса говядины, гуляш из говядины по-венгерски. Как готовить гуляш из говядины? Приготовление гуляша из говядины не отнимет много вашего времени. Пастухи готовили гуляш на костре, но в современных условиях готовят и гуляш из говядины в скороварке, и гуляш из говядины в духовке и гуляш из говядины в мультиварке. Перед тем, как делать гуляш из говядины, мясо рекомендуют обжарить. Так мясной гуляш из говядины будет ароматнее. Самый простой гуляш из говядины – это мясо, нарезанное на порционные кусочки и тушеное в небольшом количестве воды с томатом и специями. Чтобы готовое блюдо было погуще, делают гуляш из говядины с мукой. Рецепт вкусного гуляша из говядины со временем изменялся, появлялись вариации блюда.Сейчас готовят гуляш из говядины с сметаной, гуляш из говядины с огурцами, гуляш из говядины с грибами и гуляш из говядины с черносливом. Пошаговый рецепт гуляша из говядины. поможет приготовить вкусный гуляш из говядины. Рецепт фото ответит на вопросы, например, как сделать гуляш из говядины мягкий, гуляш из говядины с сметаной или гуляш из говядины и свинины. Так что разделы гуляш из говядины фото и гуляш из говядины видео рецепт пригодятся в первую очередь начинающим кулинарам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гуляш из говядины с подливкой классический

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой. Вкус этого гуляша я помню из детства. Мама иногда готовила такое блюдо и всегда делала к нему большое количество подливки, чтобы хватило не только на мясо, но и на гарнир. Да и сейчас это блюдо остается актуальным – ведь гуляш можно подавать с разными гарнирами и с каждым из них это будет восприниматься как новое блюдо. Лук можно и не добавлять. Или же, чтобы подливка была более однородной, когда мясо будет готово, можно вынуть его из сковороды, а подливку вместе с луком протереть через сито.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из говядины с подливкой классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков:10 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:53 / 31 / 16
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5:

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.

Шаг 7:

Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.

Шаг 8:

Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш – это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово “гуляш”, представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше – 1 часа будет вполне себе достаточно.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.

Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.

Читайте также:  Делаем «парящий потолок» из гипсокартона с подсветкой своими руками

Ингредиенты

  • говядина (пашина) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода (кипяток) – 2-3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Мясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.

Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».

Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.

И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.

Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.

Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!

Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».

Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я

Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от мяса по французски с картошкой в духовке. Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • томатный соус — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.

Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.

Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.

А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.

Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка
  • масло растительное — для обжарки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.

Далее берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренную говядину и заливаем ее 500 миллилитрами воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении одного часа.

А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.

Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.

Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.

Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

За десять минут до готовности кладем лавровый лист.

Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 650 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 2 столовые ложки
  • паста томатная — 2 ст. л
  • масло подсолнечное — для готовки
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.

Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.

В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.

Далее добавляем муку, две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем один-два мультистакана горячей воды, в зависимости от желаемого вами количества подлива.

Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.

После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

Вкусный гуляш как в детском саду

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1,5 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.

Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.

Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.

Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.

Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.

По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.

Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

Венгерский гуляш из говядины (видео)

Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.
Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

Говядина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты

По сути, говядина, жареная или тушеная с подливкой на сковороде – это известные и любимые многими такие блюда, как азу, гуляш, бефстроганов, поджарка. Но кулинары знают множество блюд из мяса с вкусной подливой, не нашедших своего личного названия. Небольшое корректирование ингредиентов и технологии приготовления позволяет нам готовить самые разнообразные кушанья из говядины.

В сегодняшней подборке собрались и знакомые всем с детства блюда и новинки от гастрономов. Всех их объединяет одно: это приготовлено из говядины, непременно присутствует подлива, и, наконец, это очень аппетитно. Чтобы говяжья подливка порадовала отменным вкусом, непременно обжаривайте мясо перед тушением. Всегда кладите загуститель – муку. и не скупитесь на зелень и приправы.

Гуляш с подливкой из говядины – классический рецепт (как в садике)

С рецептом приготовления настоящего венгерского гуляша я вас уже знакомила, приглашаю познакомится, если заинтересовались. Сейчас покажу, как приготовить говядину с подливкой по рецепту из времен СССР, так делали гуляш в детских садах, столовых.

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук и морковь – по 0,5 шт.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – столько же (можно две).
  • Вода – по необходимости.
  • Лавровый лист, соль, перец подсолнечное масло.

Ополосните кусок мяса, чуток просушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начинайте жарить сначала на сильном огне, затем, спустя несколько минут сбавьте мощность. Не забывайте, что сначала говядину необходимо непрерывно помешивать.

Вскоре мясо начнем выделять сок. Его необходимо выпарить. Если сока слишком много, не дожидайтесь этого – вычерпните ложкой в отдельную плошку. Потом он пригодится для приготовления подливы.

Продолжайте обжаривать нарезку на умеренном огне, пока не появится румяная корочка. Периодически перемешивайте содержимое.

Добавьте на сковороду порезанный кубиком лук и крупно натертую морковку. Размешайте, продолжайте жарить, чтобы овощи также слегка подзолотились.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте, готовьте еще пару минут.

Засыпьте муку, вновь размешайте гуляш.

Влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте подливку, которую вычерпнули вначале. Жидкость должна покрыть кусочки говядины полностью, поэтому наливайте, не жалея, поскольку часть выпарится. Далее, в процессе, вы самостоятельно сможете подкорректировать густоту подливы, подсыпав муки. Посолите блюдо, поперчите.

Прикройте сковороду крышкой, дождитесь закипания подливы. Тушите при тихом кипении примерно 1-1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления положите лавровый лист.

Вкусная поджарка с луком из говядины с подливой

Очень простое блюдо, с вкусной томатной подливой, приготовленное без муки. Томатную пасту допустимо заменить кетчупом, томатным соусом, свежими помидорами.

  • Говядина – 600 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.
  • Лаврушка, масло, перец, соль.
  1. Поделите кусок говядины брусочками среднего размера. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  2. Добавьте порезанный произвольно лук. Следом отправьте тертую морковку. Жарьте вместе 5-7 минут.
  3. Заложите томат или его производные. Влейте воду, приправьте специями.
  4. Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.
Читайте также:  Дизайн кухни в однокомнатной квартире: фото идей, подбор стиля интерьера и мебели

Как приготовить азу из говядины с подливой

Если вы хоть раз пробовали настоящее азу по-татарски, то навсегда запомните это блюдо. Очень вкусная подливка станет пикантной, если добавить в состав соленые или маринованные огурцы.

  • Говядина – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (или большую ложку томат-пасты).
  • Мясной бульон (вода) – 2/3 стакана.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль.
  1. Промойте кусок мяса, обсушите, нарежьте брусочками или кубиками, но не слишком мелкими.
  2. Забросьте нарезку в раскаленное масло. Говядину необходимо хорошенько подрумянить, жарить до готовности не нужно.
  3. На отдельной сковороде быстро обжарьте покрошенный кубиком лук. Когда лук несколько зарумянится, выложите к нему порезанные произвольно, но не крупно, помидоры. Перемешайте. Продолжайте отжаривать пару минут.
  4. Соедините на одной сковородке мясо с овощами. Залейте бульоном. Подсолите, сдобрите перцем. Доведите содержимое до закипания, сбавьте огонь.
  5. Тушите блюдо под крышкой на малом огне. Ориентировочное время приготовления зависит от возраста животного.
  6. Попробуйте говядину. Если кусочки стали мягкими, добавьте на сковородку порезанный кубиками соленый огурец.
  7. Измельчите дольки чеснока, поломайте листик лавра. Отправьте в подливу.
  8. Засыпьте муку, перемешайте. Если решили, что подлива недостаточно густа, подсыпьте еще немного. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.
  9. Протушите азу еще 10 минут. Не открывая крышки, дайте настояться примерно четверть часа.

Говядина с томатной подливкой

Всего лишь расширив список приправ, вы приготовите говядину с подливкой совершенно по-новому.

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Чеснок – 4 зубков.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Кумин – чайная ложка.
  • Прованские травы – столько же.
  • Сладкая паприка – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Измельчите овощи, быстро обжарьте в разогретом масле.
  2. Поделите говядину кусочками 4 на 4 сантиметра. Выложите в овощам. Размешайте, прожарьте вместе 5-7 минут.
  3. Положите на сковороду томат, приправы, указанные в рецепте.
  4. Влейте воду. Наливайте столько, чтобы она покрыла компоненты полностью, можно с небольшим запасом, поскольку подливка при долгом кипении обязательно выпарится.
  5. Тушите блюдо под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Подливка постепенно загустеет. Посолите кушанье по вкусу, протушите последние 5 минут.

Говядина, тушеная с подливкой из сметаны

Очень нежный вкус блюда покорит любого мясоеда. Многие оценят рецепт за то, что готовится без томатной пасты. В блюдо можно добавить различные овощи, если подсмотреть хороший рецепт мяса с овощами на другой страничке.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Базилик – 2 маленькие ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками. Пожарьте на сковороде до легкой румяности.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте жариться к мясу.
  3. Спустя 3-5 минут совместной жарки, засыпьте муку. Перемешайте содержимое.
  4. Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте говядину. Добавьте воды, чтобы подлива покрыла мясные кусочки. Посолите, приправьте базиликом, перцем.
  5. Дайте блюду закипеть, прикройте. Томите на маленьком огне приблизительно 1-1,5 часа. Время тушения зависит от величины кусочков и молодости животного.

Бефстроганов с подливкой из говядины

Перед вами классический рецепт бефстроганова из говядины, но с небольшим дополнением в виде грибов. Благодаря им подливка станет необычайно вкусной.

  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана (сливки) – 3 большие ложки.
  • Соль, масло, перец.
  1. Нарежьте мякоть говядины тонкими кусочками, прожарьте до приятной румяности на сковороде. Спустя 5 минут интенсивной жарки, добавьте муку, размешайте. Жарьте буквально минутку, выключите конфорку.
  2. Покрошите пластинами шампиньоны, порежьте луковицу. На отдельной сковороде пожарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока продукты не станут золотистыми.
  3. Выложите мясо. Сразу добавьте сметану, необходимые специи.
  4. Влейте бульон или воду. Вновь перемешайте. Томите бефстроганов под крышкой в течение 30 минут.

Видео-рецепт тушеной с подливкой говядины

Мне очень понравился авторский рецепт блюда. Здесь включено несколько приправ, делающих вкус кушанья насыщенным и оригинальным. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой — 9 рецептов вкусного гуляша

Одно из популярных мясных блюд, которое многим известно ещё с детского сада — это гуляш из говядины с подливкой. Любят его как взрослые, так и дети, ведь благодаря длительному тушению мясо получается очень мягким, плюс вкусный ароматный соус. В качестве гарнира подходит буквально всё — картофельное пюре, жареная капуста, гречка, рис, макаронные изделия.

А вы знаете, откуда такое название? Блюдо пришло к нам от венгерских пастухов. Собираясь на дальние пастбища, они брали с собой жаренные в специях, а затем высушенные куски говядины. Готовили на костре в больших котлах. В кипящую воду забрасывали достаточно твёрдые куски мяса, картофель, овощи и долго варили, пока блюдо не станет густым. Специи, в которых обжаривалось мясо, отдавали блюду весь свой аромат. А называли приготовленную говядину «гуйяш», что значит «пастуший».

Возраст у гуляша приличный, более трёх тысяч лет и вполне естественно, что время внесло в рецепт свои коррективы. Сейчас вариаций на тему довольно много и уже сложно сказать, какой же рецепт считать классическим. Готовят гуляш в кастрюле или казане, на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Есть рецепты, где к мясу добавляют картофель, грибы, чернослив, огурцы. Для подливы чаще используют томат, но есть варианты со сметаной, майонезом, жирными сливками. Предлагаю несколько рецептов этого вкусного и популярного блюда.

  1. Гуляш из говядины с подливой на сковороде
  2. Классический гуляш из говядины как в детском саду
  3. Вкусный говяжий гуляш с черносливом в мультиварке
  4. Рецепт гуляша из говядины с картошкой
  5. Гуляш из говядины с подливкой из томата, сметаны и огурцов
  6. Сегединский гуляш из говядины с квашеной капустой
  7. Рецепт вкусного гуляша с говядиной и грибами
  8. Говяжий гуляш с подливой из сметаны в духовке
  9. Видео о том, как правильно приготовить венгерский гуляш из говядины с чипетками

Гуляш из говядины с подливой на сковороде

Это блюдо можно встретить с разными видами мяса — курица, свинина, баранина. Но классикой считается гуляш из говядины. Подливка с овощами придаёт мясу сочность, специи делают его ещё более ароматным и вкусным.

В идеале для приготовления блюда лучше взять шею, лопатку, филе. Но даже если не будет в наличии именно этих частей говядины, то гуляш можно приготовить из любого мяса. Просто придётся убрать лишние плёнки, прожилки или чуть дольше готовить.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томат домашний — 150 мл.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода

Как приготовить:

  1. Говядину хорошо помыть, нарезать кусочками, исключив прожилки. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Глубокую сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, прогреть его. Положить чеснок, как только он начнёт отдавать аромат, положить репчатый лук, немного обжарить.
  3. Затем положить морковь, жарить вместе до мягкости корнеплода.
  4. Выложить к овощам кусочки говядины. Быстро обжарить на большом огне.
  5. Как только мясо поменяет цвет, влить 0,5 литра горячей воды, добавить специи. Довести до кипения, затем убавить огонь. Тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить к мясу томат домашнего приготовления. Если нет домашнего, можно использовать магазинный томат или кетчуп.
  7. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Если томат кисловат, то можно добавить немного сахара, это выровняет вкус блюда. Тушить под крышкой ещё 30 минут до готовности мяса. Периодически заглядывайте в сковороду, возможно, придётся добавить ещё немного воды.

Время приготовления может быть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от возраста животного. Телятина приготовится гораздо быстрее, чем возрастная говядина.

Классический гуляш из говядины как в детском саду

Помните гуляш из говядины с подливкой и картошкой пюре, которым нас кормили в детском саду. Этот вкус невозможно забыть! Предлагаю приготовить это блюдо дома.

Вам понадобится:

  • говядина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • сухая петрушка и укроп — по 1 ч. л.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть нарезать порционными кусочками среднего размера. В сковороду влить масло, прогреть, положить кусочки говядины. Обжаривать на среднем огне, пока не выпарится сок.
  2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарить всё вместе до золотистого цвета.
  3. Затем положить томатную пасту, хорошо перемешать, жарить 2−3 минуты. Потом влить кипячёную воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить соль, молотый перец, сухую петрушку и укроп. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40−50 минут до мягкости говядины.
  4. Пока тушится мясо, на сухой сковороде обжарить муку до лёгкого золотистого цвета. Пересыпать её в миску, дать остыть. Затем понемногу добавлять кипячёную воду комнатной температуры. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге должен получиться соус по густоте, как жидкая сметана.
  5. Добавить соус к готовому мясу. Хорошо перемешать и оценить густоту подливки. Если покажется густоватой, можно разбавить кипячёной водой. А также надо попробовать подливку на вкус. Если есть необходимость, добавить соль. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Вкусный говяжий гуляш с черносливом в мультиварке

Чернослив прекрасно сочетается с мясом. Сухофрукты придадут говядине приятные сладковатые нотки и аромат. Этот рецепт стоит того, чтобы его приготовить.

Если нет мультиварки, то можно приготовить блюдо традиционным способом — на плите в кастрюле или в сковороде.

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. крупного размера
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • вода — 500 мл.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.

Время приготовления в мультиварке: 20 минут в режиме «жарка», 1,5 часа в режиме «тушение».

Как готовить:

  1. Мясо помыть, нарезать кусочками небольшого размера. Лук порезать мелким кубиком. Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «жарка». Когда масло прогреется, положить кусочки мяса. Периодически помешивать, а когда оно поменяет цвет, положить лук. Обжаривать вместе, пока не выпарится сок, которое выделило мясо. Отключить режим «жарка».
  3. Добавить чернослив, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, влить воду. Перемешать, положить соль по вкусу. Закрыть крышку, включить режим «Тушение». Через 1,5 часа блюдо будет готово.

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Что сказать про этот гуляш из говядины с подливкой и картошкой? В нём нежное мясо разваливается на волокна, картошка тает во рту и всё это в сказочной подливе с овощами. Густоту подливке делает не мука, а картофель, который в процессе долгой варки отдаёт много крахмала. Уже хочется попробовать? Быстро изучайте рецепт и на кухню готовить.

Для приготовления вам понадобится:

  • грудинка или лопаточная часть говядины — 600 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие помидоры (протёртые) — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • паприка — 2-3 ч. л. с горкой
  • соль, красный острый перец по вкусу
  • растительное масло
Читайте также:  Влагостойкие листы ГВЛ Knauf для пола: размеры и характеристики

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю или казан влить растительное масло, когда оно прогреется, положить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  2. Положить к луку нарезанную кусочками говядину, добавить соль, паприку. Помешивая, обжарить мясо с луком.
  3. Затем влить горячую кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости.
  4. Картошку порезать некрупными кубиками, чтобы она по размеру сочеталась с кубиками говядины. Отправить картофель к мясу, варить 20−25 до готовности.
  5. Добавить протёртые томаты или томатный сок, а также нарезанные кольцами или брусочками сладкие перцы. Если хотите добавить блюду остроту, то положите острый красный перец. Обязательно попробуйте подливку, возможно, понадобится добавить немного сахара, если помидоры вдруг оказались кисловаты. Накрыть крышкой и поставить тушить. Через 10 минут гуляш из говядины с подливкой, картошкой и сладким перцем будет готов.

Блюдо может походить на густой суп или на овощное рагу. Густоту подливки регулируйте количеством воды, которое добавляете к мясу.

Гуляш из говядины с подливкой из томата, сметаны и огурцов

Ещё один рецепт гуляша, но со своей изюминкой. В состав подливки входят маринованные огурчики. Они добавят нежной говядине приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • огурец маринованный — 50 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, мелко нарезать. В казан налить растительное масло, прогреть его, опустить мясо. Помешивая, жарить 2−3 минуты. Затем добавить лук. Жарить вместе, пока не испарится жидкость. Влить горячую воду, так чтобы она покрыла мясо. Накрыть крышкой, тушить до готовности примерно 50 минут.
  2. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке, добавить к мясу. Тушить 10 минут.
  3. В миску положить муку, сметану, томатную пасту. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить немного воды, хорошо перемешать, чтобы получился соус гладкой, однородной консистенции.
  4. В мясо положить соль, специи, перец, лавровый лист. Влить получившийся соус. Хорошо перемешать и тушить ещё минут 10. В процессе варки следите за подливкой, если будет необходимость, можно добавить немного воды.

По какому бы рецепту вы не готовили, самое главное в этом блюде — это мясо и оно должно быть свежим. Берите свежее, ранее не мороженое мясо.

Сегединский гуляш из говядины с квашеной капустой

Хотя название гуляша происходит от венгерского города Сегед, блюдо считается многонациональным. Своим его считают не только в Венгрии, но и в Словакии, Австрии, Закарпатье, на Украине. Но нам, по большому счёту, всё равно чьё оно, главное, чтобы было вкусно.

Необходимые продукты:

  • говядина или свинина — 600 гр.
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молотая паприка — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 1 стакан

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить немного растительного масла. Положить нарезанный кубиками репчатый лук. Обжарить немного до мягкости.
  2. Положить мясо, нарезанное кусочками среднего размера. Посолить, поперчить, добавить паприку. Помешивая, обжарить вместе с луком. Когда мясо поменяет цвет и выделит сок, добавить стакан воды. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 1−1,5часа до готовности.
  3. Когда говядина станет мягкой, положить квашеную капусту. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 10 минут. Затем положить муку. Вновь хорошо перемешать и тушить ещё 10 минут. Блюдо готово.

Рецепт вкусного гуляша с говядиной и грибами

Любителям грибов такой гуляш из говядины с подливкой очень понравится. Мясо, грибы, томатная подлива удачно сочетаются, делая блюдо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 400 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры — 400 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • паприка — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Говядину очищаем от плёнок и нарезаем кубиками небольшого размера. В сковороду льём немного растительного масла. Делаем большой огонь, выкладываем кусочки мяса в горячее масло. На большом огне обжариваем его до красивого золотистого вида. Обжаренную говядину перекладываем в миску.
  2. Затем в этой же сковороде жарим грибы. Их надо порезать кусочками среднего размера. Когда испарится сок, который выделят грибы, переложить их в другую посуду.
  3. Далее жарим лук, порезав его мелким кубиком. Когда он приобретёт золотистый вид, добавить к нему измельчённый чеснок, паприку, муку. Помешивая, обжарить всё вместе буквально 1 минуту.
  4. Помидоры измельчить блендером до состояния пюре. Положить к луку, добавить 0,5 стакана воды. Тушить, помешивая, 5−7 минут.
  5. В готовую томатную подливку кладём обжаренные грибы и говядину. Добавляем соль, перец. Тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Если подливка получается жидковатой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет.

Говяжий гуляш с подливой из сметаны в духовке

Гуляш из говядины в луково-сметанном соусе получается очень нежным и вкусным. Такое блюдо понравится как взрослым, так и деткам. Готовится очень просто, не рецепт, а находка для хозяек.

Продукты для рецепта:

  • мясо говядины — 700 гр.
  • лук — 3 шт.
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • сметана (жирные сливки)— 250 гр.
  • французская горчица — 1 ч. л.
  • мука — 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами. Мясо кусочками небольшого размера. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленную говядину с луком. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  2. Приготовить соус. В миску положить сметану или сливки, добавить горчицу, муку. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Через 2 часа достать мясо из духовки, залить соусом, перемешать, накрыть крышкой. Вновь поставить в духовку. Через 30 минут нежнейшая говядина будет готова.

Видео о том, как правильно приготовить венгерский гуляш из говядины с чипетками

Чипетки — это небольшие, бесформенные галушки, которые делают из теста и добавляют в почти готовый гуляш. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Если вы хотите накормить близких сытным обедом или ужином, гуляш из говядины с подливкой придётся как нельзя кстати. А подборка рецептов поможет разнообразить рацион вашей семьи.

5 отличных рецептов гуляша из говядины

Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.

1. Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте

2. Гуляш из говядины по-советски

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте 🍲

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус 🍗

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты 🥧

5. Гуляш из говядины с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Ссылка на основную публикацию